les crêpes salées

Appelées aussi communément galettes, surtout en Haute-Bretagne. Quand quelqu'un lui demandait une galette, ma grand-mère, bigoudène, répondait : "chez moi, une galette, c'est une crêpe qui est ratée!"
Toutes les préparations sont maison et de saison, donc, certaines préparations ne sont pas possibles toute l'année.
                Œuf, Jambon, Fromage
                Saucisse de Ploumilliau 
                Saucisse de Ploumilliau et légumes de kig ha farz maison ou confiture d'oignons
                Tomates, poivrons, oignons (façon ratatouille) maison 
                Tomates, poivrons, oignons, oeuf miroir ou brouillé 
                3 fromages (reblochon, roquefort et chèvre)
                Champignons, épinard à la crème
                Andouille de Guémené, confiture d'oignons maison ou pommes caramélisées maison
                Brandade
                Cantal, confiture d'oignons maison
                Saumon, crème fraîche
                Chèvres chauds et miel                 
                Noix de saint Jacques sur lit de lipig maison

les crêpes sucrées

               Beurre

               Beurre, sucre

               Citron

               Miel

               Miel citron

               Confiture (fraise, abricot, myrtille, rhubarbe, châtaigne, cerise)

               Confitures maison : banane- chouchenn, mûres, pommes à l'ancienne

               Caramel beurre salé maison

               Chocolat maison

               Chocolat noix de coco

               Pommes caramélisées maison

               Flambée Rhum, Calva ou Grand Marnier

               Chocolat, confiture d'orange et flambée au Grand Marnier

plats cuits à la marmitte, sur réservation uniquement!

Pommes de terre au lard
         
Kig ha farz  (genre de pot au feu du Léon, nord finistère), 
Legumaj ha farz ( Kig ha farz végétarien ),
Kig ha farz bio. (en saison uniquement).

Grillades


½ Magret de canard et pommes sautées dans la graisse de canard

Entrecôte frites(maison) salade

Desserts

Farz aux pruneaux maison

Faridou (spécialité maison)

Crème brûlée

Fromage blanc

Gratin de pommes caramélisées maison

Mousse au chocolat maison

L'esprit du Temps des Cerises

Au delà de l'idée de cuisine régionale, la politique de l'établissement est de favoriser les produits de production locale ou régionale, et de travailler avec des petits producteurs de la région. Ainsi, les farines sont bios et sont produites par Clémentine Jacob, ferme Jacob, à Kerjean en Ploulec’h, les vins bios proviennent de la cave des Halles, à St Marc, à Lannion, les cidre et jus de pommes bios sont élaborés par Thomas Renouard à Matignon, toutes les bières sont bios et régionales, comme, par exemple la bière de Kerampont à Lannion, la bière« de la bonne humeur » de Paimpol ou encore la dremwell.